雲網

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 220|回復: 0

[網絡工具] Wireshark 3.0.0 正式版發布 免費開源的網絡數據包分析軟件

[複製鏈接]

50

主題

51

帖子

252

積分

超級版主

Rank: 8Rank: 8

積分
252
發表於 2019-3-2 19:09:54 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
Wireshark 3.0.0 已于2月28日发布正式版,并提供了 Windows 和 macOS 平台的安装程序,源代码也已开源。关于 Wireshark 的介绍这里就不多说了,作为世界上最受欢迎的网络数据包分析软件,主要是用于排查和分析网络问题,或者调试通信协议,再则就是新手用于学习网络协议相关知识。



Download

按照官方的说法,3.0 版本对用户界面进行了许多改进。此前的旧版用户界面(GTK+)已被删除,并不再提供支持。而且从该版本起,Wireshark 要求使用 Qt 5.2 或更高版本,不再支持 Qt 4;要求使用 GLib 2.32, GnuTLS 3.2, Python 3.4 或更高版本,不再支持 Python 2.7。

还有一个重要的变化就是 WinPcap —— 用于捕获和传输网络数据包的工具,目前在 Windows 版本上已被 Npcap 取代。因为 WinPcap 自2013年以来就一直没有更新,已停止维护,而 Npcap 大约在半年前还收到更新,并且仍然由 Nmap 项目组在积极维护。

除了更好的安全性和提供了 WinPcap 中没有的一些高级功能之外(支持回环抓包和 802.11 WiFi monitor 模式的抓包),Npcap 的另一个优点是其驱动程序已经过微软的测试和签名,允许用户在具有更严格签名要求的 Windows 10 上运行它。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|雲峰香港

GMT+8, 2019-5-25 21:05 , Processed in 0.052934 second(s), 19 queries .

© 2017 Cloud.hk. All Rights Reserved.

快速回復 返回頂部 返回列表