雲網

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 37|回復: 0

世代風暴:人口老化即將引爆新經濟危機 (109MB@PDF@KF/Gi/SD/UU/US)

[複製鏈接]

1746

主題

1746

帖子

6018

積分

五星會員

Rank: 5Rank: 5

積分
6018
發表於 2020-11-15 23:45:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
【檔案名稱】:世代風暴:人口老化即將引爆新經濟危機
【檔案大小】:109MB
【檔案格式】:PDF
【檔案語言】:繁體中文
【檔案空間】:KF/Gi/SD/UU/US
【上傳日期】:2020/11/15
【刪檔天數】:30天無下載自動砍檔
【預覽圖片】:

【內容簡介】:
  本書是近年最重要的政策分析著作。兩位作者記錄了美國財政可能因為人口老化而走向破產的驚悚歷程,同時指出人口老化對全球經濟的影響。他們利用創新的世代會計方法,說明美國正在財政懸崖和經濟硬著陸的邊緣。

  此書目前在美國受到熱烈迴響,幾乎所有重量級的經濟學家與財經作家等都強力推薦,說此書以「淺白」的文字明確道出了美國經濟的困境,把自己這一代的債務都丟給後代,以後會引發「財政風暴」而導致「經濟蕭條」。

  事實上,包括日本、歐洲在內的許多國家也有類似的窘境,書中就點出了全球人口老化可能帶來的影響,並進一步指出這一代必須有怎樣的作為,才能維繫住全體世代的社會福利與個人財富。

本書特色:
各界經濟學家與財經作家強力推薦!
立法院副院長 江丙坤
台大經濟系系主任 何志欽
諾貝爾經濟學獎得主 薩繆森(Paul A. Samuelson)
《非理性繁榮》作者 羅勃.席勒(Robert J. Shiller)
1986年諾貝爾經濟學獎得主 布坎南(James M. Buchanan)
2000年諾貝爾經濟學獎得主 麥法登(Daniel McFadden)、海克曼(James J. Heckman)
2001年諾貝爾經濟學獎得主 阿克洛夫(George Akerlof)
前美國商務部副部長 夏畢洛(Robert J. Shapiro)
紐約大學教授 弗格森(Niall Ferguson)
美國企業研究院經濟政策研究中心主任 哈賽特(Kevin A. Hassett)
加州大學柏克萊分校教授 葉倫(Janet Yellen)
《美麗境界》作者納薩兒(Sylvia Nasar)

作者簡介:
  勞倫斯.克里寇夫(Laurence J. Kotlikoff),波士頓大學經濟系系主任,美國國家經濟研究局經濟研究員,計量經濟學會院士,是美國頂尖的財政政策、國民儲蓄和個人理財的學者。克里寇夫共有十一本著作、百餘篇專業論文,並撰寫許多公共政策的討論報告。

  克里寇夫還曾在多處國際組織(包括IMF、世界銀行)、美國大型公司(包括美林證券、AT&T)以及國家政府(包括俄羅斯、玻利維亞、英國)擔任諮詢顧問。

  史考特.柏恩斯(Scott Burns),全美最受歡迎的五大財經作家之一,作品同時在報紙和網路刊登。專欄作家生涯始於1977年的《波士頓前鋒報》,並擔任該報的財經版編輯。1985年加入《達拉斯晨報》,成為個人理財專欄作家至今。

【下載載點】:
https://katfile.com/hsfqsgm5w0xj

https://filedown.net/agyy5ehpgxlq

https://speed-down.org/ub65mhayhmrk

https://userupload.net/afkmtbq6jjb7

https://www.uploadship.com/b237a875b1b290b2

【解壓密碼】:無

【Katfile資源總集】


回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|雲峰香港

GMT+8, 2020-12-4 06:59 , Processed in 0.045884 second(s), 18 queries .

© 2017 Cloud.hk. All Rights Reserved.

快速回復 返回頂部 返回列表